Тарталетки - аппетитно выглядящие мучные «корзиночки», в которые можно положить начинку.
Выпечка идеально сочетается и со сладостями (например, с вареньем), и с несладкими продуктами (творожный сыр, икра).
Тарталетки продаются в магазинах. Однако проблема состоит в довольно высокой стоимости товара.
Но тратиться не нужно, ведь «корзиночки» можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях.
Из чего сделать тарталетки
Основой для тарталеток может стать тонкий лаваш. Пресную лепёшку можно приготовить самостоятельно.
Для этого достаточно разогреть на сковороде сильно раскатанное тесто, состоящее из муки, воды и масла.
Но гораздо проще использовать покупной лаваш. Он стоит относительно недорого. При этом тарталеток получится много.
Нарежьте лепёшку на прямоугольники. Сделайте из каждого кусочка корзиночку той формы, которая вам нравится.
Если есть необходимость закрепить края будущей тарталетки, используйте зубочистку.
Положите готовые «формочки» на противень и поставьте в духовой шкаф на две-три минут. Температура должна составлять 180 градусов.
На выходе получатся вкусные и интересно выглядящие «корзиночки», в которые можно положить крем или другую начинку.