Во время готовки на электроплите нужно следовать простым правилам, чтобы блинчики не пригорали.
В первую очередь стоит помнить, что такие плиты разогреваются дольше. По этой причине лучше не спешить, а подождать несколько минут, чтобы начать жарить на горячей сковороде. Иначе блюдо будет прилипать.
Тонкие блинчики следует жарить на большом огне, а вот для оладий подойдет средний или маленький, но с применением крышки для посуды.
Также горячую сковородку необходимо смазать небольшим количеством масла и равномерно его распределить.
Опытные хозяйки советуют убавить нагрев на одно деление после того, как будет готов первый блин.
![Не получаются блины на электроплите: хозяйки поделились секретом Блины, десерт](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-09/dessert_2.jpg)
При готовке на электроплите важно учитывать размер сковородки.
Кулинары утверждают, что посуда может быть равна или превышать по размерам нагревательный элемент плиты, но нельзя брать ту сковороду, которая будет меньше.