В летнее время столы ломятся от изобилия свежей сочной зелени.
Одной из популярных пряностей считается укроп. Витаминную зелень можно встретить на каждом участке.
Огородникам нравится выращивать укроп из-за его неприхотливости: посадил, полил и через 20 дней можно собирать урожай.
Некоторые считают, что в укропе из полезного только листики, поэтому всегда выкидывают стебли. А вот этого делать не надо, из них можно приготовить что-то невероятно аппетитное.
Рецепт приготовления
Если вы использовали листики укропа и остались только толстые стебли – не беда. Вооружитесь ножом, чтобы измельчить стебли, их можно нарезать длиной примерно в 1,5 сантиметра или как вам понравится.
![Не пытайтесь выбрасывать стебли укропа: из них можно сделать потрясающую вещь укроп](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-02/ukrop_compressed_0.jpg)
Переложите полученную массу в контейнер с крышкой, добавьте измельченный чеснок по вкусу, его можно попустить через пресс, по 1 ч. ложке соли и растительного масла, немного сока лимона.
Полученную смесь аккуратно перемешайте, но не нужно делать из нее кашу. Проверьте, чтобы соли было достаточно.
Готовую смесь отправьте на хранение в холодильник и используйте, чтобы приготовить пиццу, добавить в горячее блюдо или суп.