Не сода и не молоко: как опытные повара убирают из говяжьей печени запах

19.05.2023 17:29

Блюда из печени считаются деликатесными, поэтому их часто подают на фуршетах и праздниках. 

Рецептов приготовления много. С использованием полезного субпродукта готовят салаты, паштеты, вторые блюда. Печеночный торт с морковью и луком не оставит равнодушным даже искушенного гурмана. 

Насущная проблема

Субпродукт пользуется популярностью, но есть один существенный минус – запах. Специфический аромат особенно не любят дети. 

Некоторые хозяйки часами вымачивают печень в молоке или добавляют соду в процессе готовки. Но такие способы подходят не всегда, например, когда блюдо нужно приготовить быстро. 

Поварской трюк

Опытные кулинары берут 1 л воды. В жидкости растворяют 1 ст. л. соли. Воду доводят до кипения, а затем опускают в емкость промытый субпродукт. После этого сразу снимают посуду с плиты. 

Блюдо
Фото: Pixabay

Через 5 мин. неприятный запах и горечь покинут печень. Ингредиент будет полностью готов для дальнейшего использования. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Насущная проблема
  2. Поварской трюк