Главный ингредиент для этого блюда выращивают многие дачники.
Пюре из картофеля считается одним из самых популярных в данной категории гарниров. Уступает ему блюдо из гороха.
Когда привычное меню надоедает, хозяйки подыскивают новые рецепты. Вариантом небанального гарнира является пюре из кабачков.
Готовка занимает 15 мин., но лучше не готовить много за один раз, т. к. блюдо не рекомендуется оставлять на следующий день.
Ингредиенты
Список продуктов состоит из:
- 1 шт. кабачка;
- 1 шт. репчатого лука;
- 0,5-1 шт. моркови;
- 2 зубчиков чеснока;
- 2 веточек зелени;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 100 мл воды;
- соли и специй.
Как приготовить пюре
1. Морковь натирают на терке, а лук мелко нарезают. Овощи обжаривают на масле до образования золотистой корочки.
2. Чеснок прогоняют через пресс, а затем смешивают с луком и морковью на сковороде.
3. Кабачок очищают от кожуры и нарезают кубиками (≈2 на 2 см). Овощ тоже отправляют в сковороду, солят, добавляют специи и заливают водой. Ингредиенты тушат 10-15 мин.
4. Зелень мелко нарезают и соединяют с овощами. Протушенные ингредиенты перебивают блендером. Если получилось слишком густо, то блюдо разбавляют молоком или сливками до нужной консистенции.