У хозяек есть свои маленькие «фишки», благодаря которым оладьи получаются действительно пушистыми, нежными и не впитывают масло.
Такие оладьи можно приготовить по этому рецепту.
Для приготовления не сухих и пышных оладий понадобятся ингредиенты: стакан кефира, стакан муки, треть стакана сметаны, 1 яйцо, щепотка соли, чайная ложка соды, пакетик ванилина.
Приготовление
Разбиваем в глубокую тарелку яйцо, выливаем кефир и сметану, сыплем соль и сахар.
Сметана сделает оладьи нежными, а яйцо скрепит все жидкие ингредиенты.
Сыплем просеянную муку, ванилин и замешиваем тесто.
Когда тесто будет по консистенции как густая сметана, разогреваем сковородку и выкладываем на нее по ложке теста.
Растительного масла не льем от души, а только смазываем кисточкой дно.
Жарим оладьи под крышкой по 30 секунд с каждой стороны. Такие оладушки пекутся очень быстро.
Чтобы конденсат не капал на оладьи, накрываем сковородку слоем из бумажных полотенец, а потом крышкой.
Вкусные, пышные и нежные оладушки готовы. Приятного аппетита!