Для многих людей употребление кофе стало обязательным утренним «ритуалом».
И удивляться тут нечему: напиток помогает взбодриться, избавиться от сонливости и получить заряд бодрости перед началом рабочего дня.
Однако многие люди из раза в раз допускают одну и ту же ошибку при приготовлении кофе - заливают сухой экстракт бурлящей водой.
Стоит отметить, что такая оплошность характерна даже для некоторых бывалых кофеманов.
Почему кофе нельзя заливать крутым кипятком
Если залить экстракт жидкостью, которая только что дошла до кипения, то напиток с высокой долей вероятности приобретёт не самый приятный вкус.
Скорее всего, появится горечь. А всё из-за ненатуральных компонентов, которые ярче всего «проявляют» себя именно под воздействием бурлящей воды.
Как правильно готовить кофе
Не спешите заливать растворимый кофе водой из чайника с недавно «сработавшим» свистком или жидкостью из только что выключившегося электрочайника.
Нужно подождать: вода должна немного остыть. Желательно, чтобы температура жидкости составила 80-90 градусов.
А ещё лучше добавить в кофейный экстракт одну ложку крутого кипятка, а потом залить получившуюся массу не настолько горячей водой. В итоге будет приготовлен очень вкусный и ароматный напиток без всякой горечи.