Первый рецепт крабового салата появился еще в 1990 году на берегу Тихого океана на территории Соединенных Штатов Америки. Блюдо назвали в честь Луи Дэвенпорта – популярного актера.
Постепенно рецепт салата распространялся по континенту, в него добавляли новые ингредиенты. Но мясо крабов оставалось неизменной составляющей кулинарного шедевра. Какими салатами удивить гостей в Новый год?
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Интересный вкус кулинарного шедевра покорит сердце каждого человека. Гости не смогут оторваться от него, поэтому вы точно не прогадаете.
Ингредиенты:
• авокадо – 1 штука;
• лайм – 1 штука;
• оливковое масло – 2 столовых ложки;
• консервированное мясо краба – 100 граммов;
• соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
• черри – 6 штук.
Поэтапное приготовление блюда:
• очистите авокадо и удалите косточку, мякоть плода нарежьте маленькими брусочками;
• выложите фрукт в глубокую емкость, добавьте масло и сок лайма;
• черри разрежьте пополам, выложите в миску к авокадо;
• добавьте в салат крабовое мясо, перемешайте ингредиенты, добавьте молотого перца и соли на свой вкус.
Подавайте салат на стол, украсив его мелко нарезанным зеленым луком. Также можете добавить веточки свежей кинзы.
Салат с пряной руколой и крабовым мясом
Этот кулинарный шедевр получается невероятно вкусным. Он не оставит равнодушными гостей, которые собрались за новогодним столом.
Ингредиенты:
• масло оливковое – 3 столовых ложки;
• крабовое мясо – 200 граммов;
• молотый черный перец и соль – на ваш вкус;
• черри – 15 штук;
• чеснок – 1 зубчик;
• рукола – 70 граммов;
• орехи кедровые – 10 граммов.
Поэтапное приготовление блюда:
• оливковое масло разогрейте на сковородке, выложите чеснок и жарьте его в течение минуты;
• добавьте к чесноку мясо краба, обжарьте продукты четыре минуты на слабом огне;
• нарежьте черри и измельчите орешки, раскалите ингредиенты на сухой сковородке;
• выложите продукты в глубокую миску и хорошо их перемешайте, добавьте молотого перца и соли на свой вкус.
Такой салат станет достойным украшением новогоднего стола. Вы не прогадаете, если приготовите этот кулинарный шедевр.
Салат с красной икрой, креветками и крабовым мясом
Великолепие этого салата сложно передать словами. Приготовьте его на своей кухне, чтобы гости были в восторге.
Ингредиенты:
• тигровые креветки – 150 граммов;
• майонез – для заправки;
• перепелиные яйца – 7 штук;
• консервированное крабовое мясо – 150 граммов;
• красная икра – 70 граммов.
Поэтапное приготовление блюда:
• отварите креветки и очистите их, выложите в глубокую миску;
• добавьте к креветкам крабовое мясо;
• отварите яйца и разрежьте их на две части, выложите в миску к прочим ингредиентам;
• заправьте салат майонезом, добавьте красную икру, осторожно все смешайте.
Если есть желание, украсьте салат веточкой петрушки. Подавайте его на стол, чтобы приятно удивить гостей!