Драники - блюдо, пользующееся невероятной популярностью как в Беларуси, так и во многих других странах.
Самым распространённым способом приготовления картофельных оладий является обжаривание.
Однако кулинары-профессионалы предлагают хозяйкам обратить внимание на такой вариант создания блюда, как запекание.
Повара уверяют: такие драники получатся значительно более вкусными, чем обжаренные.
Кроме того, отсутствие большого количества растительного масла позволит сделать блюдо более полезным и менее калорийным.
Рецепт «правильных» драников
Натереть и перемешать нужно три ингредиента. Это одна луковица, два зубчика чеснока и четыре картофелины.
Из последнего компонента следует убрать лишнюю влагу.
В картофельно-луково-чесночную смесь следует добавить сырое яйцо, пару столовых ложек нежирной сметаны и две столовые ложки муки. Всё это тщательно перемешивается.
Теперь необходимо взять противень и смазать его маслом. На металлический лист выкладываются сформированные из теста будущие картофельные оладьи.
Блюдо готовится около 20 минут при температуре в 200-220 градусов. Ставить противень нужно в тот момент, когда внутри духового шкафа уже достигнут этот температурный показатель.