Во время приготовления борща многие кулинары кладут в блюдо смесь морковки и репчатого лука.
В большинстве случаев предварительная обработка этих ингредиентов осуществляется на сковороде.
Овощи можно полноценно обжарить. А можно и ограничиться пассерованием.
Однако профессиональные повара предпочитают обходиться без сковороды: они разогревают морковно-луковую смесь по-другому. В итоге борщ получается гораздо более аппетитным.
Как правильно разогреть лук и морковь
Использовать надо не сковороду, а микроволновку. Сначала нужно положить нарезанный мелкими кубиками лук и тёртую морковь в стеклянную миску.
Также следует налить в овощную смесь немного растительного масла. После этого овощные компоненты следует залить чистой водой.
Если есть возможность, то стоит использовать другую жидкость - бульон.
Посуда с подготовленными овощами отправляется в СВЧ-печь на 4 минуты.
Итогом станет превращение овощной смеси в мягкую и сочную массу, в которой нет ни одного подгоревшего кусочка.
Приготовленная в микроволновке пассеровка отправляется в борщ. Суп будет отличаться вкусом, который приятно удивит гурманов.