Сырниками на завтрак можно обрадовать кого угодно. Иногда их готовят с так называемым «сюрпризом», в роли которого выступают кусочки свежих фруктов или ягод.
Пока до свежих плодов еще далеко можно приготовить сырники по небанальному рецепту, которые станут настоящим сюрпризом для ваших близких.
Для приготовления потребуется:
- 2 яйца,
- 500 гр творога,
- 6 ст. л. муки,
- 2 ст. л. сахара,
- 5 ст. л. растительного масла,
- плитка шоколада.
Как готовить
Как уже стало понятно, роль «сюрприза» будет исполнять шоколад». Какой именно выбрать молочный или горький – это дело вкуса.
Но лучше отказаться от таких наполнителей как орехи.
Дальше ничего нового. Нужно как следует размять творожную массу, а зернистый творог придется протереть через металлическое сито или измельчить блендером.
Когда в твороге не останется комков можно добавить яйца, следом муку, масло и сахар.
Что касается количества яиц, то у поваров на это случая единого мнения нет. Одни говорят, что достаточно одного яйца, другие советуют два. Третьи вообще советуют вместо муки использовать манку.
После этого останется тщательно перемешать смесь и сформировать заготовки.
Затем останется разломать плитку шоколада на дольки и начинить ими сырники.
Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!