Очень многие любят котлеты. Не только за их вкус, аромат и сочность, но и за простоту приготовления.
Однако даже в таком нехитром кулинарном деле скрываются свои «подводные рифы».
Наткнувшись на них, можно безвозвратно испортить любимое блюдо.

Речь идет о распространенных ошибках, связанных с добавлением определенных ингредиентов.
О том, что именно не стоит использовать для получения вкусных и сочных котлет, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Один из таких нежелательных ингредиентов – размоченный хлеб.
Он портит вкус котлет и делает их грубыми и чрезвычайно плотными.
Точно таким же грубым и жестким делает фарш сырое яйцо, особенно белок, посему не используем. В крайнем случае – желток.
Многие добавляют майонез, но он совершенно ни к чему, да и вреден с точки зрения здоровья.
Сочность, которую хотят добиться за счет него, получают иным образом: нужно всего лишь хорошо вымесить и отбить фарш.
А еще важно: если хотим сохранить сочность, котлеты не тушим, а именно обжариваем на сильном огне.
Таким образом получится корочка, которая удержит мясные соки внутри.