Никогда не делайте так. Вот что нельзя добавлять в котлеты, если не хотите испортить их

27.03.2025 05:50

Очень многие любят котлеты. Не только за их вкус, аромат и сочность, но и за простоту приготовления.

Однако даже в таком нехитром кулинарном деле скрываются свои «подводные рифы».

Наткнувшись на них, можно безвозвратно испортить любимое блюдо.

котлеты
Фото: © Белновости

Речь идет о распространенных ошибках, связанных с добавлением определенных ингредиентов.

О том, что именно не стоит использовать для получения вкусных и сочных котлет, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Один из таких нежелательных ингредиентов – размоченный хлеб.

Он портит вкус котлет и делает их грубыми и чрезвычайно плотными.

Точно таким же грубым и жестким делает фарш сырое яйцо, особенно белок, посему не используем. В крайнем случае – желток.

Многие добавляют майонез, но он совершенно ни к чему, да и вреден с точки зрения здоровья.

Сочность, которую хотят добиться за счет него, получают иным образом: нужно всего лишь хорошо вымесить и отбить фарш.
 
А еще важно: если хотим сохранить сочность, котлеты не тушим, а именно обжариваем на сильном огне.

Таким образом получится корочка, которая удержит мясные соки внутри. 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости