Собрали огромный урожай кабачков и не знаете, что из них приготовить?
Есть несколько очень интересных рецептов. Один из них - французский омлет.
Если смешать тёртый кабачок с сырыми яйцами и мукой, то получится невероятно вкусный и сытный завтрак.
Рецептом шикарного блюда из кабачков поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить французский омлет с кабачками
Возьмите один небольшой кабачок. Если его кожура является слишком жёсткой, то заранее срежьте её.
Измельчите плод с помощью тёрки и отправьте получившуюся массу в миску.
Разбейте в эту же ёмкость два яйца, добавьте соль и перец по вкусу и насыпьте немного муки (хватит одной столовой ложки).
Тщательно перемешайте массу, вылейте её на разогретую сковороду, на которой был заранее растоплен кусочек растительного масла, и закройте посуду крышкой.
Спустя 5 минут уберите крышку, переверните омлет и жарьте его столько же времени.
В итоге получится плотный и румяный «блинчик», вкус которого наверняка понравится вам.