С одной стороны, получение обильного урожая кабачков - это очень хорошо: у дачника появляется большой запас этих вкусных овощей.
С другой стороны, плодов может оказаться так много, что их придётся раздавать друзьям и знакомым. И не факт, что все согласятся принять такой подарок.
А если не съесть кабачки вовремя или не раздать их, то они попросту испортятся.
Запасы собранных вами плодов оказались огромными, а стандартные кабачковые блюда (например, кружочки в кляре) уже надоели?
Не беда! Обратите внимание на одно интересное кушанье. Оно наверняка понравится вам! Вы и ваши домочадцы будете готовы наслаждаться этой вкуснятиной чуть ли не каждый день.
Рецептом шикарного блюда из кабачков поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром
Натрите полкило кабачков и избавьте получившуюся массу от лишней жидкости.
Далее добавьте 100 граммов тёртого сыра, пару яиц и три столовые ложки муки.
Тщательно перемешайте основу и посолите её.
В итоге получится тесто, из которого выйдут шикарные оладьи. Просто обжарьте их на сковороде с двух сторон.
«Шайбочки» получатся очень мягкими, нежными, сытными и невероятно вкусными. Блюдо рекомендуется употреблять со сметаной.