В июле нужно успеть сделать закатки на зиму, чтобы в холодный период было чем полакомиться.
Середина лета – пора года, когда ягод вдоволь и можно варить вкусное и полезное варенье впрок.
Чтобы приготовить полезное и сладкое кушанье, нужно взять три наиболее популярные ягоды. Речь идет о малине, шелковице и ежевике.
Такие ягоды не только вкусные и сладкие, но и полезные для здоровья человека.
Рецепт быстрого варенья из ягод
Для приготовления варенья нужно учитывать пропорции ягод и придерживаться их, чтобы не испортить неповторимый вкус лакомства.
Нужно взять малину/ежевику/шелковицу в соотношении 200/150/250 г на 1 кг сахара.
Предварительно малину очищают от веточек и листочков. Для варенья выбирают спелую и сладкую ягоду. Ежевику и шелковицу предварительно моют под водой и высушивают.
В большую емкость кладутся ягоды для варенья. В кастрюлю добавляется сахар и 350-400 мл воды, и на медленном огне нагревают, чтобы сахар растворился.
Полученным остывшим сиропом заливают ягоды и отправляют на огонь для дальнейшей варки. Через 5 минут огонь убирается, и варенье должно остыть.
После этого варенье проваривают еще 10 минут, и теперь его можно разливать в банки.
Закатки хранятся в темном прохладном месте.