Как избавиться от неприятного запаха капусты во время варки: вот чем нужно накрыть кастрюлю

15.07.2022 14:20

Варка капусты - частое кулинарное действие. Обычно овощ обрабатывается кипящей водой перед приготовлением голубцов.

Но иногда варёная капуста представляет собой ингредиент для другого блюда или даже самостоятельное кушанье.

К сожалению, термическая обработка овоща нередко приводит к появлению неприятного запаха.

Существует несколько способов избежать возникновения лишнего капустного «аромата».

Популярностью пользуется такой метод, как бросание в кастрюлю куска чёрствого хлеба.

капуста
Фото: © Белновости

Однако этот вариант устраивает не всех кулинаров. Ведь не хочется, чтобы в воде находилось что-то ещё, кроме капусты.

К счастью, существует способ, позволяющий предотвратить появление запаха без добавления каких-либо продуктов в воду.

В чём заключается хитрость

Нужно взять большой и чистый кусок ткани. Его следует пропитать совсем небольшим объёмом уксуса.

Полученное влажное изделие надо положить на ёмкость, в которой варится капуста.

Для того чтобы усилить эффект и при этом обезопасить себя от паров, кастрюлю нужно сразу же плотно закрыть крышкой.

Итогом всех этих несложных манипуляций станет полное отсутствие неприятных запахов.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора