Фаршированные яйца многие хозяйки поспешили списать со счетов, считая, что для праздничного меню это скорее пережиток прошлого, а не новинка.
Если перебрали все возможные начинки из сыра, грибов, мяса, рыбы и так далее, то наверняка не знали о начинке из фасолевого паштета с грецкими орехами.
Для приготовления потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- фасоль отварная (консервированная) — 1 ст.;
- ядра грецких орехов — 0,25 ст.;
- луковица — 1 шт.;
- соль по вкусу;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- майонез — 1 ст. л.
Как готовить
Яйца нужно отварить вкрутую, почистить, разрезать на половинки и отделить белки от желтков.
Далее чистим репчатый лук, режем, как нравится, и обжариваем его на растительном масле, пока не станет золотистым и мягким.
Консервированную или заранее отваренную фасоль нужно измельчить (блендер или мясорубка) вместе яичными желтками и ядрами грецких орехов.
Затем в полученную смесь добавляем жареный лук, соль, зелень и специи по вкусу.
Выкладываем паштет в половинки яичных белков, охлаждаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!