Чтобы разнообразить список закусок к предстоящему празднику, продегустируйте этот простой и очень необычный салат с маринованными грибами, который не нанесет сильного вреда вашей фигуре.
У вас не уйдёт много времени на его приготовление, но гости точно оценят.
Можете использовать любимые грибы: например, опята или маслята. Достаточно будет всего 150 г. Порежьте их на небольшие кусочки или оставьте целыми, если грибы у вас очень маленькие.
Два яйца варить на среднем огне в течение 10 минут, потом поместить в холодную воду, чтобы процесс очистки не требовал лишних усилий. Одно яйца мелко покрошить.
Пучок зелёного лука мелко нарезать.
Грибы с яйцом и луком нужно перемешать в салатнице и добавить 40 г не очень жирной сметаны. Добавьте ещё 50 г зелёного горошка, снова перемешайте.
Украсить салат можно большими кусочками второго яйца, сыром и зеленью.
Фото: Pixabay