У каждой хозяйки есть несколько секретных рецептов котлет, которыми она удивляет своих гостей.
Использование овощей в данном блюде не редкость, поскольку среди ингредиентов часто встречаются картофель, морковка или даже кукуруза.
А вот баклажаны способны преобразить котлеты до неузнаваемости.
Какие продукты нам нужно подготовить для рецепта:
- 250 грамм любого фарша;
- небольшая луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки манки;
- по щепотке соли и любимых пряностей;
- панировочные сухари;
- оливковое масло для жарки.
Как готовить:
данный рецепт необычайно прост, поэтому многим придется по душе. Выбираем удобную емкость, в которую отправляем наш фарш. Лучше всего брать мясо средней жирности и на 70% свинины добавить хотя бы 30% диетической говядины.
Тем временем начинаем готовить наш овощ. Моем, чистим, измельчаем на терке, смешиваем с манкой и оставляем "отдохнуть" минут на 10, а после перекладываем к фаршу.
Добавляем измельченный на терке лук, куриное яйцо, пряности и солим.
Затем доводим наши ингредиенты до однородного состояния и формируем котлетки.
Слегка панируем в сухариках и готовим по 2 минуты на мощном пламени с двух сторон, а затем сводим огонь к минимуму и томим под крышкой до готовности (порядка 10-12 минут).
Фото: Pixabay