Необычный вариант привычного завтрака: рецепт омлета с соевым соусом

21.09.2020 06:00

Соевый соус обладает уникальными вкусовыми качествами, поэтому и получил широкое применение и за пределами традиционной азиатской кухни.

Так, можно попробовать приготовить классический завтрак - омлет, только совершенно новым способом.

Какие продукты стоит подготовить:

 - 3 куриных яйца;

 - половина столовой ложки соевого соуса;

Необычный вариант привычного завтрака: рецепт омлета с соевым соусом

 - треть чайной ложки сахара;

 - половина столовой ложки рисового уксуса.

Как готовить:

возьмите удобную емкость, в которой станете смешивать основу для омлета. Помните о том, что яйца должны быть комнатной температуры, поэтому стоит их заблаговременно достать из холодильника.

В миске размешайте яйца, сахар, соевый соус и рисовый уксус до однородного состояния.

Разогрейте сковородку и добавьте небольшое количество оливкового масла.

Выливаем нашу омлетную массу и готовим на медленном огне до готовности.

Как только омлет подрумянился, его можно подавать к столу.

Однако можно поэкспериментировать не только со вкусом, но и с формой. В таком случае готовим немного иначе: сначала вливаем третью часть массы, ждем пару минут, пока омлет получит текстуру и сворачиваем его конвертиком. Вливаем вторую часть таким образом, чтобы одна часть была рядом с первой.

Форму выбираем такую же.

Ровно таким же способом поступаем и с оставшейся яичной массой. При подаче его стоит разрезать.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса