Картофельное пюре готовить проще не бывает: почистил, помыл, помял и, вроде бы, все на этом.
Но этот способ хорош, когда нужно по-быстрому перекусить, и никак не для праздничного гарнира. В этом случае пюре должно быть непременно воздушное, не клейкое, рыхлое и способное держать форму.
Расскажем, как добиться таких высоких кулинарных показателей.
1. Сварить правильный картофель
Для неповторимого пюре подходят исключительно крахмалистые сорта. В основном это круглые клубни, светло-коричневого цвета и светлой мякоти. Такая картошка хорошо разваривается, что и требуется для пюре. Сорта с красной кожурой для приготовления этого блюда не подходят.
2. Сварить картофель правильно
Определившись с сортом, подберите одинаковые по размеру клубни, чтобы приготовились в одно и то же время. Чтобы овощи не развалились в процессе варки, в воду нужно добавить кусочек лимона. Помещают клубни в кипящую подсоленную воду.
3. Правильно размять
Готовый картофель заливают теплым молоком, после чего разминают. Чтобы сделать пюре по-настоящему воздушным, нужно перетереть его через сито, а затем уже перемешать венчиком.
Если все сделать правильно, то к такому гарниру ничего дополнительно готовить уже не придется.
Приятного аппетита!