Неповторимое картофельное пюре: 3 секрета знакомого блюда

28.12.2022 12:59
Обновлено: 13.04.2023 03:09

Картофельное пюре готовить проще не бывает: почистил, помыл, помял и, вроде бы, все на этом.

Но этот способ хорош, когда нужно по-быстрому перекусить, и никак не для праздничного гарнира. В этом случае пюре должно быть непременно воздушное, не клейкое, рыхлое и способное держать форму.

Расскажем, как добиться таких высоких кулинарных показателей.

1. Сварить правильный картофель

Для неповторимого пюре подходят исключительно крахмалистые сорта. В основном это круглые клубни, светло-коричневого цвета и светлой мякоти. Такая картошка хорошо разваривается, что и требуется для пюре. Сорта с красной кожурой для приготовления этого блюда не подходят.

2. Сварить картофель правильно

Определившись с сортом, подберите одинаковые по размеру клубни, чтобы приготовились в одно и то же время. Чтобы овощи не развалились в процессе варки, в воду нужно добавить кусочек лимона. Помещают клубни в кипящую подсоленную воду.

Картошка
Фото: © Белновости

3. Правильно размять

Готовый картофель заливают теплым молоком, после чего разминают. Чтобы сделать пюре по-настоящему воздушным, нужно перетереть его через сито, а затем уже перемешать венчиком.

Если все сделать правильно, то к такому гарниру ничего дополнительно готовить уже не придется.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Сварить правильный картофель
  2. 2. Сварить картофель правильно
  3. 3. Правильно размять