Интересное сочетание – перловка, свинина и квашеная капуста, которое раскрывает привычное блюдо в совершенно новом вкусе.
Процесс приготовления проще, чем может показаться на первый взгляд.
Продукты:
- перловка – 0,5 кг;
- свиная шея – 1 кг;
- квашеная капуста – 0,6-0,7 кг;
- лук – 2 луковицы (крупные);
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло;
- соль – чайная ложка + щепотка для перловки;
- черный перец (молотый);
- тмин – чайная ложка;
- лавровый лист – 2 штуки;
- сахар – щепотка;
- горячая вода.
Пошаговое приготовление
1. Перловку промывают, сушат и обжаривают на сковороде. Крупа должна приобрести золотистый оттенок.
2. Свинину (или курицу) нарезают на крупные куски и обжаривают на сильном пламене. Должна появиться румяная корочка. Обжаривать мясо лучше в кастрюле или казане с толстым дном.
3. Далее к мясу добавляют лук, которые нарезали полукольцами. Обжаривают 2-3 мин, после чего используют специи: тмин, перец, соль, лаврушку, тертый чеснок. Ингредиенты перемешивают и готовят еще 3 мин.
4. Пламя делают слабее (ниже среднего). В емкость выкладывают капусту, добавляют сахар и равномерно распределяют по кастрюле. Затем добавляют обжаренную перловку и заливают ингредиенты горячей водой. Жидкость должна полностью покрыть крупу.
5. На медленном огне готовят полтора часа. Затем снимают с плиты, хорошо перемешивают и подают к столу.