Невероятно вкусны и готовятся быстро. Простой рецепт ленивых голубцов в духовке

22.03.2025 17:50

Очень часто многие готовят ленивые голубцы. Особенно при дефиците свободного времени.

Можно еще больше сэкономить время и физических усилий, при этом добиться улучшения вкусовых качества.

Поможет обычная духовка.

голубцы
Фото: © Белновости

Данным методом приготовления блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся кило мясного фарша, 100 граммов риса, 200 граммов репчатого лука, 350 граммов капусты, 300 граммов сметаны.

Также нужны 50 граммов сливочного масла, два куриных яйца, сухари для панировки (5 столовых ложек), подсолнечное масло (5 столовых ложек).

По вкусу можно добавить соль и перец.

Нужно капусту нашинковать, а затем бланшировать.

Измельчим и репчатый лук, который нужно будет пассеровать в сливочном масле.

Рис отварим до готовности, после чего вместе с яйцом, солью и перцем добавим в фарш. Полученную массу следует тщательно размешать.

Далее формируем наши голубцы: обваливаем в сухарях, обжариваем на раскаленной сковороде – до появления корочки.

После этого отправляем их в кастрюлю, заливаем сметаной и водой (жидкость должна на один палец покрывать голубцы).

Теперь прикроем крышкой посуду и поставим разогретую духовку – примерно на 40-50 минут.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости