Если есть творог и немного яблок, можно приготовить совершенно невероятный пирог на песочном тесте. Выпечка будет таять во рту, поэтому есть смысл сохранить рецепт.
Для приготовления потребуется:
- мука — 260 гр;
- манка — 0,5 стакана;
- 2 яйца;
- сахар — 200 гр;
- масло сливочное — 100 гр;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- 400 гр творога;
- 7 средних яблок;
- 1,5 ч. л. корицы.
Как готовить
Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, отдельно смешайте муку, разрыхлитель, 120 гр сахара и манку.
Затем добавьте в смесь масло, 1 яйцо, перетрите до состояния крошки.
Рассыпчатое тесто нужно разделить на 4 равные части.
Далее смешайте творог и 1 яйцо, добавьте 75 гр сахара и ванилин, а затем взбейте до состояния крема.
Очищенные от кожуры яблоки нужно натереть на крупной терке, смешать с корицей.
Возьмите форму для запекания, застелите пергаментом, положите один слой теста, легко утрамбуйте и поместите половину яблочной начинки.
Следом положите новый слой теста, поверх которого выложите творожную начинку.
Далее выкладываем слой теста, слой яблок и последний слой теста.
Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Приятного аппетита!