Нежнейший клубничный торт без выпечки: рецепт для новичков

24.05.2022 15:51
Обновлено: 09.04.2023 09:25

Расскажем, как приготовить нежнейший клубничный торт без выпечки, а рецепт настолько простой, что с ним справится даже новичок.

Для приготовления потребуется:

  • клубника - 400 гр;
  • сметана (йогурт) - 400 гр;
  • печенье - 300 гр;
  • сахарная пудра - 100 гр;
  • клубничное желе - 1 уп.;
  • сливочное масло;
  • желатин.

Как готовить

Для этого торта не нужны коржи – ни жареные, ни выпеченные, ни купленные в магазине. Потребуется печенье, которое нужно измельчить в мелкую крошку.

Лучше всего использовать печенье, которое было известно еще советским гражданам под названием «Мария», или его аналоги. Оно в меру сладкое и торт не получится приторным.

Печенье удобнее измельчать в плотном пакете с застежкой с помощью скалки. Либо измельчить печенье в крошку с помощью блендера.

Далее крошку высыпаем в глубокую миску, заливаем сливочным маслом и перемешиваем смесь руками, чтобы массе можно было придать форму.

Торт Желе
Фото: Pixabay

Затем выстилаем форму для выпечки пищевой пленкой и равномерно распределяем готовую массу по дну и хорошо уплотняем, после чего убираем в холодильник на 15 минут.

В это время моем клубнику и нарезаем ягоды пластинками. По готовности вынимаем форму из холодильника и равномерно распределяем пластинки клубники вдоль бортика.

Смешайте сметану или йогурт с сахарной пудрой миксером, пока смесь не станет густой, теперь залейте разбухший желатин, после чего вылейте сметанную смесь в форму.

Снова уберите торт в холодильник на 20 минут.

В это время приготовьте клубничное желе (магазинное), достаньте торт из холодильника, выложите на застывшую сметану оставшиеся пластинки клубники и залейте ее клубничным желе.

Торт после этого должен постоять в холодильнике не меньше часа.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить