Этот ингредиент поможет приготовить блюдо мечты, которое поразит нежным вкусом.
Кулинары добавляют в фарш для котлет все, что душа пожелает: специи, овощи, хлеб или овсяные хлопья для лучшей лепкости.
Есть варианты, которые сделают котлеты более диетическим блюдом. Опытные хозяйки знают, как превратить жирное яство в более легкую добавку к гарниру. Нужно лишь добавить в фарш один нехитрый ингредиент.
Список продуктов для приготовления котлет состоит из:
- куриной грудки, филе – 500 г;
- репчатого лука – 1 луковица;
- нежирного творога – 200 г;
- куриного яйца – 1 шт.;
- соли, перца, зелени – по вкусу.
Как готовится
1. Курицу прокручивают в мясорубке. Лук пропускают с мясом или измельчают с помощью блендера.
2. Полученный фарш смешивают с яйцом, творогом, луком и специями. Дополнительно, по желанию, добавляют рубленую зелень.
3. Котлеты формируют мокрыми руками, а затем выкладывают биточки на антипригарную сковороду. Поверхность должна быть сухой.
4. Котлеты обжаривают под крышкой до образования золотистой корочки. Затем биточки переворачивают, убавляют огонь и снова накрывают крышкой. Жарение занимает около 10 мин.