Ничего жарить и запекать не надо: это простое блюдо из курицы готовится иначе

27.02.2023 17:59

Кулинары придумали тысячи рецептов из курицы, но в большинстве случаев главный ингредиент нужно жарить или запекать. 

Когда душа просит чего-то более оригинального, хозяйки готовят из курицы рулет. 

С начинкой для этого блюда можно поэкспериментировать. Например, добавить сыр или томаты или положить что-то более необычное. 

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • желатин – 25 гр.;
  • финики – 100 гр.;
  • соль и черный перец (молотый). 

Приготовление

1. Приготовление рулета начинают с замачивания желатина. Продукт должен набухнуть, а затем в него помещают курицу, нашинкованную тонкими ломтиками. 

Мясо
Фото: Pixabay

2. Финики обливают кипятком, а затем извлекают косточки. 

3. Далее понадобится пищевая пленка. Ее раскладывают, смазывают растительным маслом, а затем выкладывают филе непрерывным слоем внахлест. Заготовку на данном этапе перчат и солят. 

4. В центр выкладывают финики, а затем сворачивают в тугой рулет, обматывают его несколькими слоями пленки и помещают в воду. 

5. Мясную заготовку варят 60 мин., а затем кладут в холодильник до полного остывания. 

Перед подачей рулет нарезают. Вместе с этим блюдом отлично сочетаются хрен, горчица или кисло-сладкий соус. 

Рецепт можно дополнить. Например, к финикам добавить курагу, чернослив, очищенные фисташки или грецкий орех. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса