В арсенале шеф-поваров есть несколько трюков, которые помогут без труда приготовить идеальную подливу для любимого блюда.
Чтобы финальный результат не разочаровал, можно выбрать одну из четырех хитростей.
Холодная вода
Крахмал, который обеспечивает густоту, смешивают с холодной водой. В процессе частицы порошкообразного ингредиента намокнут и разделятся. Через некоторое время, когда загуститель разбухнет, жидкую смесь вливают к остальным ингредиентам.
Сливочное масло
Крахмал или муку перетирают с маслом. Отличный пример тому – соус бер-манье. Его используют как готовый загуститель для паст и подлив.
Два действия сразу
Приготовление соуса может стать частью обжаривания или тушения. Сначала мясные куски обмакивают в муку, а затем тушат с добавлением жидкости.
В процессе мука растворится в воде и превратит ее в идеальный соус без комочков.
Для мастеров
Придать густоту подливе можно с помощью французского ру. Она представляет собой термически обработанную муку с жиром.
Именно этот ингредиент является основой прославленного соуса бешамель.