Давно и хорошо знакомый салат «Селедка под шубой» хозяйки продолжают совершенствовать, и у многих это получается.
Одним из новшеств можно назвать подачу салата в виде рулета, с желатином. Но мы расскажем об особенном рецепте «шубы» – новогоднем.
Потребуется:
- селедка (слабосоленая) - 2 шт.;
- картофель - 300 гр;
- свекла - 300 гр;
- морковь - 300 гр;
- яблоки - 300 гр;
- лук (репчатый) - 150 гр;
- майонез, зелень (свежая для украшения) по вкусу.
Как готовить
1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Почистите, натрите на крупной терке.
2. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, натирают на крупной терке.
3. Репчатый лук нарезают мелкими кубиками или как больше нравится.
4. Селедку разбираем на филе, нарезаем тонкими полосками.
5. Выкладываем салат: картофель, селедка, лук, яблоки, морковь и свекла.
Каждый слой промазывают майонезом. Некоторые кулинары советуют наносить майонез только поверх свеклы, однако это дело вкуса.
Убираем салат в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался, и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, чем заменить майонез в салате.