Салат отлично дополнит традиционные блюда вроде «Сельди под шубой» и оливье.
«Белочку» подают как отдельное блюдо или намазывают на тосты, крекеры, ароматные булочки.
Салат можно приготовить с добавлением плавленого или твердого сыра.
Продукты:
- вареные яйца – 3 шт.;
- сыр: твердый (100 г) или 3 плавленых сырка;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 100 г;
- соль – 2 щепотки;
- перец (молотый) – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Для начала на среднюю или крупную терку натирают сыр. Предварительно продукт основательно охлаждают.
2. На мелкой терке натирают чеснок или прогоняют его через пресс.
3. Отваренные яйца очищают и тоже измельчают на терке.
4. Далее все ингредиенты смешивают в миске, заправляют майонезом, солят, перчат и перемешивают.
5. Перед подачей салат посыпают твердым сыром или украшают разрезанным яйцом.
Салат готовится очень просто. Если блюдо останется, то его можно поставить в холодильник, а затем в постпраздничные дни намазывать на бутерброд.