Сегодня расскажем вам о новом, но уже положительно зарекомендовавшем себя методе варки перловой крупы.
Этот способ позволит сократить время приготовления, сохранить полезные свойства продукта и улучшить его вкусовые качества.
Чтобы приготовить перловую кашу, крупу, разумеется, предстоит промыть под холодной водой, которая смоет пыль и прочий мусор.
Будет лучше, если после этого вы замочите перловку на 2-4 часа. Эта «процедура» нужна для того, чтобы смягчить жестковатые зерна и ускорить процесс приготовления.
После этого крупу нужно обжарить на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла на протяжении 1-2 минуты. На 250-300 г перловки вам понадобится 1-2 столовые ложки растительного масла или чайная ложка с горкой сливочного.
Все это время перловую крупу нужно помешивать.
Осталось залить перловку горячей водой и отправить вариться. Средние пропорции – 3 стакана воды на 1 стакан крупы.
В конце приготовления добавьте в кастрюлю масло, шкварки с луком, обжаренный бекон, грибы, курицу, печенку – на ваш выбор.
Перемешайте блюдо и, накрыв крышкой, доведите его до готовности.
Ранее мы делились хитростью, которая поможет приготовить гречку за 7 минут.