Новый взгляд на маринованный сладкий перец: ароматная и яркая заготовка на зиму

12.08.2024 13:47

Болгарский перец на зиму можно заморозить, а можно замариновать. И это может быть не только всенародно любимое лечо.

С помощью не самых обычных ингредиентов можно добиться потрясающего аромата, цвета и вкуса.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • болгарский перец - 1 кг;
  • вода - 200 мл;
  • растительное масло - 150 мл;
  • яблочный уксус - 100 мл;
  • горчица - 200 гр;
  • горчица в зернах - 50 гр;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль -1 ст. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • душистый перец - 8-10 горошин;
  • куркума - 1 ч. л.

Как готовить

1. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой или кубиками.

2. Затем наливаем воду в кастрюлю, добавляем растительное масло и яблочный уксус, горчицу два вида, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и куркуму.

Закатки
Фото: © Белновости

3. Доводим маринад до кипения на медленном огне, варим 5 минут и добавляем нарезанный перец, после доводим под крышкой до кипения и варим 10 минут после кипения без крышки.

4. По готовности разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и, как остынут, убираем заготовки в темное и прохладное место на хранение. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить