Кто не любит порадовать себя и близких вкусными и тонкими блинчиками на завтрак?
Но как правильно приготовить блюдо, чтобы случайно его не испортить? Например, многие начинающие хозяйки часто спорят о том, нужно ли добавлять в тесто соду. Однако конкретный ответ все же есть.
В случае, если тонкие блинчики пекутся на молоке, то соду использовать не надо. Дело в том, что из-за жидкости никакой реакции не последует, а значит, что этот компонент будет лишним.
При этом сода скажется на внешнем виде.
Но если хочется получить более ажурные блинчики, которые называют чаще кружевными, то добавить ингредиент можно.
![Нужна ли сода в блинах, или, наоборот, категорически не нужна? О чем спорят хозяйки Нужна ли сода в блинах, или, наоборот, категорически не нужна? О чем спорят хозяйки](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-11/bliny_30.jpg)
Большое количество продукта брать не стоит. На литр молока подойдет щепотка соды, которую можно погасить лимонной кислотой.
В этом случае можно также избавиться от специфического запаха соды в выпечке.
Во время приготовления пышных блинчиков всегда можно добавлять соду. Она поможет стать тесту более пышным и упругим.