Кто не любит порадовать себя и близких вкусными и тонкими блинчиками на завтрак?
Но как правильно приготовить блюдо, чтобы случайно его не испортить? Например, многие начинающие хозяйки часто спорят о том, нужно ли добавлять в тесто соду. Однако конкретный ответ все же есть.
В случае, если тонкие блинчики пекутся на молоке, то соду использовать не надо. Дело в том, что из-за жидкости никакой реакции не последует, а значит, что этот компонент будет лишним.

При этом сода скажется на внешнем виде.
Но если хочется получить более ажурные блинчики, которые называют чаще кружевными, то добавить ингредиент можно.
Большое количество продукта брать не стоит. На литр молока подойдет щепотка соды, которую можно погасить лимонной кислотой.
В этом случае можно также избавиться от специфического запаха соды в выпечке.
Во время приготовления пышных блинчиков всегда можно добавлять соду. Она поможет стать тесту более пышным и упругим.