Нужно ли добавлять лук в оливье: в давнем кулинарном споре поставлена точка

08.01.2024 07:24

Является ли репчатый лук обязательным ингредиентом салата оливье? Этим вопросом давно задаются многие гурманы.

Одни кулинары считают, что луковый компонент должен присутствовать в блюде.

Другие уверены: луку нечего делать в салате, так как его резкий вкус плохо сочетается с ароматом остальных ингредиентов.

Однако опытные кулинары, наконец, поставили точку в кулинарном споре, длившемся десятилетиями.

Ответ звучит следующим образом: «В оливье всё же стоит добавить лук. Но не сырой и не ошпаренный».

салат
Фото: © Белновости

Что сделать с луком перед добавлением в салат

Понятно, что овощ нужно избавить от чрезмерной горечи.

Но добиваться нужного результата путём обливания луковиц кипятком не стоит, так как из-за этой процедуры ингредиент может стать не самым аппетитным.

А вот замариновать лук надо. Достаточно залить нарезанный кубиками овощ сильно разбавленным водой столовым уксусом. В жидкость нужно добавить по щепотке соли и сахара.

Процесс маринования должен продолжаться четверть часа или чуть больше.

На выходе получится лук, избавленный от горького привкуса и получивший приятный аромат. Оливье с таким компонентом будет невероятно вкусным.

Ранее гурманам посоветовали не варить морковь для оливье: овощ стоит обработать по-другому.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора