Повара часто спорят по воду того, стоит ли добавлять в омлет муку, чтобы он получился пышным, высоким и таким, как в детском саду.
На самом деле строгих рекомендаций просто не существует, и этот вопрос – вопрос вкуса, а пышный омлет в духовке можно приготовить и без добавления муки.
Секрет первый
Правильный омлет – это правильный набор продуктов – яйца, соль и молоко. Мука, крахмал, манка и сода в этом случае только мешают получить гастрономическое удовольствие.
Секрет второй
Он заключается в соблюдении пропорций. Так, на одно среднее яйцо берется не больше 30-50 мл молока. Соль добавляют по вкусу, но медики не рекомендуют увлекаться. Часто омлет оседает еще на сковороде из-за того, что в смесь добавлено много молока.
Секрет третий
Взбивать смесь для омлета нужно венчиком или вилкой, но не миксером. Смесь должна получиться однородная, без образования обилия пузырьков.
Секрет четвертый
Самое главное – это форма, в которой будете готовить. Чем она уже и выше, тем пышнее получится омлет. То же самое касается и приготовления омлета на сковороде на плите.
Секрет пятый
Смесь ставят в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. И если все сделать правильно, то уже через 20-30 минут блюдо будет готово.
Важно! Не открывайте дверцу раньше времени.
Приятного аппетита!