Во время квашения капусты хозяйки используют дополнительные ингредиенты: соль, перец, морковь и лаврушку.
Иногда в рецептах упоминается и такой компонент, как сахар.
Этот сладкий продукт разделил кулинаров на два лагеря. Одни считают, что без сахара не обойтись.
Другие уверены, что капуста прекрасно заквасится и без этой добавки.
Опытные хозяйки решили этот спор компромиссным путём. Они пришли к выводу, что сахар нужен в квашеной капусте, но не во всех случаях.
Что даёт сахар
Нужно сразу отметить, что сахарный песок - это пища для микроорганизмов. В результате процесса «поедания» капуста и приобретает нужный вкус и необходимую степень готовности.
Продукт квасится и без сахара. Однако сладкий ингредиент значительно ускоряет этот процесс.
Таким образом, в квашеную капусту нужно добавлять сыпучий компонент, но только в той ситуации, когда блюдо нужно приготовить очень быстро.
О чём важно помнить
С сахаром ни в коем случае нельзя перебарщивать. Если добавить в капусту слишком много этого продукта, то блюдо получится слишком сладким.
Поэтому следует запомнить простое правило: на килограмм капусты вполне хватит одной столовой ложки сахара.
Этот компонент следует растворить в воде, которой будет заливаться капуста.