Борщ – популярное блюдо, но далеко не каждый способен приготовить действительно ароматный, наваристый и вкусный суп.
Все-таки надо знать некоторые кулинарные хитрости, чтобы удивить домочадцев неповторимым вкусом домашнего борща.
К примеру, мало кто добавляет в кастрюлю кусочек сливочного масла. Некоторым может показаться странным такое решение, но оно вполне оправданно.
Добавлять масло надо, если хочется получить более сбалансированный вкус ингредиентов. Такой борщ получается более мягким, сливочным.
Кроме этого, если для приготовления борща было выбрано нежирное мясо, то небольшой кусочек сливочного масла только добавит жирности супу.
Для стандартной кастрюли подойдет всего 80 граммов масла.
Первую порцию продукта следует добавлять во время приготовления зажарки. Вторую часть порции можно добавлять за 5 минут до конца варки.