Гречка – полезная и вкусная каша, которую можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Чтобы приготовить рассыпчатую кашу с нежным и сливочным вкусом, достаточно приготовить гречку на плите. Можно также в горшочке отправить ее духовку для более насыщенного вкуса.
Правильно сваренную гречку можно употреблять в качестве гарнира к овощам или мясу.
Как вкусно приготовить гречку
Вкусы у всех нас разные, кто-то любит, чтобы гречка хорошо разварилась или была вязкой, совсем нежной.
Со временем каждая хозяйка находит для себя золотую середину – соотношение воды, крупы, соли и других ингредиентов.
Чтобы вкусно сварить гречку, надо налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь.
Пока вода закипает, гречку можно перебрать и промыть. Воду посолить по вкусу и всыпать в кастрюлю подготовленную для варки гречневую крупу.
Чтобы гречка получилась рассыпчатой, крупу перед закладкой в кастрюлю можно выложить на сухую сковороду и прокалить, чтобы лишняя влага ушла.
Варится гречка на среднем огне 8-10 минут, после чего добавляется 50 г сливочного масла, перемешивается и убавляется огонь до минимума.
Теперь осталось довести гречку до готовности под крышкой.