Если вы пробовали приготовить «Цезарь» дома, наверняка замечали, что его вкус не дотягивает до блюда, которое готовил профессиональный повар.
Казалось бы, ингредиенты одни и те же – зеленый салат, куриное филе, помидоры черри, пармезан и гренки. Что же могло пойти не так?
Главная ошибка заключается в соусе – обычный майонез или готовая заправка под названием «Цезарь» с полки ближайшего супермаркета не имеет ничего общего с настоящим соусом.
Для приготовления ключевого компонента любимого салата в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
- яичный желток;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- анчоусы (4 шт.);
- 1 чайная ложка вустерского соуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 150 миллилитров оливкового масла;
- 50 граммов натертого пармезана.
Взбейте венчиком горчицу с яичным желтком и солью в глубокой миске. Понемногу добавляя оливковое масло, доведите смесь до состояния майонеза.
После этого добавьте к соусу все остальные ингредиенты, еще раз взбейте венчиком смесь. Заправка готова и может отправиться в тарелку.