Тушеная капуста – это вкусное блюдо, которое любят многие.
Разбавить вкус можно при помощи дополнительных компонентов. К примеру, хорошо сочетается овощ с баклажанами, грибами, курицей и так далее.
Готовится угощение достаточно просто.
Но в процессе приготовления могут возникать вопросы.
Некоторые хозяйки уверены, что к капусте надо добавлять воду. Так ли это?
Повара отмечают, что это ошибка и так делать не стоит.
Дело в том, что на сковороде капуста и так будет выделять сок, а в случае если добавить еще воды, то она просто «утонет». Если все же было решено добавить воду, то следует учитывать, что ее не должно быть более 20 процентов от массы капусты.
Если надо потушить квашеную капусту, то тут все же стоит влить в сковороду половину стакана воды. Но делать это следует в том случае, если кажется, что капустного сока слишком мало.