Нужно ли греть молоко для блинов: ошибка, из-за которой блины получаются сырыми

09.10.2021 04:30

Для вкусных и красивых блинчиков следует подготовить качественные ингредиенты. 

Опытные хозяйки знают, что для замешивания теста все продукты должны быть комнатной температуры. Дело в том, что иначе смесь во время приготовления не сможет нормально соединиться, внешний вид блюда пострадает.

Многие готовят тесто для блинов на молоке.

Кулинары советуют обратить внимание на температуру молока, которое используется при приготовлении. Оно тоже должно быть комнатной температуры.

Достаточно перед готовкой достать его из холодильника и дать немного настояться.

Тесто
Фото: © Белновости

Если времени нет, то напиток можно ненадолго отправить в микроволновую печь.

Если молоко будет холодным, то блинчики будут прилипать к сковороде. Кроме того, в самом блюде появится много комочков. 

При этом мололо подойдет любое. Чаще используется пастеризованное коровье. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса