Каждый из нас во время приготовления каши норовит залезть ложкой в кастрюльку.
И если одни крупы на такое «вторжение» реагируют нормально, то другие сразу же теряют презентабельный вид. К таким крупам относится и гречка.
Когда гречку мешают при варке, зернышки повреждаются.
И хоть на вкус готовой каши это не повлияет, скорее всего каша, которую активно перемешивали в процессе варки, будет неаппетитно выглядеть на тарелке.
Если же хотите сварить рассыпчатую кашу, то действуйте так: залейте крупу холодной водой, положите в кастрюльку кусочек сливочного масла и зубчик чеснока.
Включите средний огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите гречку, пока не выпарится вода.
Технология приготовления рассыпчатой гречки предписывает в процессе варки крупы не снимать крышку с кастрюли и не лезть лишний раз ложкой в кастрюлю.
После приготовления гречку оставляют под крышкой ещё на полчаса, а только потом подают на стол. Тогда каша точно получится «воздушной» и сочной.