Гречневая каша – простое и любимое многими блюдо.
Готовится крупа достаточно легко и отлично подходит в качестве гарнира к различным мясным продуктам. Кроме того, гречка является очень полезной.
Чтобы сохранились витамины и микроэлементы в процессе приготовления, важно соблюдать правила подготовки.
Однако некоторые хозяйки периодически спорят о том, как лучше подходить к готовке продукта. Чаще всего неопытные кулинары задаются вопросом о том, нужно ли промывать крупу перед варкой.
Обычно производитель предупреждает о необходимости промывки на упаковке, но иногда рекомендации по приготовлению отсутствуют.
Это не значит, что крупа идеально чиста. По этой причине гречку перед варкой нужно обязательно осмотреть на наличие мусора, а также тщательно промыть.
От промывания зависит не только здоровье пищеварительного тракта, но и вкус, который значительно отличается от вкуса блюда из непромытой крупы.
Однако самое главное, почему необходимо мыть зерна, — это вымыть из зерен крупы фитиновую кислоту, которая входит в состав гречки и сильно ухудшает ее усвоение.