Нужно ли мыть гречневую крупу перед варкой: ошибка, которую делает каждая вторая хозяйка

25.10.2021 17:30

Гречневая каша – простое и любимое многими блюдо.

Готовится крупа достаточно легко и отлично подходит в качестве гарнира к различным мясным продуктам. Кроме того, гречка является очень полезной. 

Чтобы сохранились витамины и микроэлементы в процессе приготовления, важно соблюдать правила подготовки.

Однако некоторые хозяйки периодически спорят о том, как лучше подходить к готовке продукта. Чаще всего неопытные кулинары задаются вопросом о том, нужно ли промывать крупу перед варкой. 

Обычно производитель предупреждает о необходимости промывки на упаковке, но иногда рекомендации по приготовлению отсутствуют.

Гречка
Фото: Pixabay

Это не значит, что крупа идеально чиста. По этой причине гречку перед варкой нужно обязательно осмотреть на наличие мусора, а также тщательно промыть. 

От промывания зависит не только здоровье пищеварительного тракта, но и вкус, который значительно отличается от вкуса блюда из непромытой крупы.

Однако самое главное, почему необходимо мыть зерна, — это вымыть из зерен крупы фитиновую кислоту, которая входит в состав гречки и сильно ухудшает ее усвоение.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса