Опытные хозяйки всегда обжаривают муку для подливы или гуляша, и причин этому несколько.
Во-первых, мука, подсушенная на сковороде, обладает прекрасным золотисто-коричневым цветом и насыщает этим цветом подливу.
Во-вторых, подлива с обжаренной мукой получается более нежной, так как за счет высокой температуры мука избавляется от большого количества клейковины.
В-третьих, поджаренная мука приятнее пахнет и на вкус получше сырой.
Как обжарить муку для подливы
На сухую сковородку насыпают несколько ложек муки и обжаривают на среднем огнем, пока она не станет румяниться.
![Нужно ли обжаривать муку для подливы: какую ошибку делают хозяйки Нужно ли обжаривать муку для подливы: какую ошибку делают хозяйки](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-12/gylash.jpg)
Муку нужно обязательно помешивать, чтобы она не пригорала.
Как только мука приобретет золотисто-коричневый цвет, огонь выключают.
Чем темнее получится мука, тем более насыщенный ореховый привкус она будет иметь.
Муку всыпают в бульон с мясом и перемешивают, чтобы не было комочков.