Кажется, что если есть рецепт, то лишних вопросов в процессе приготовления блюда возникать не должно. Если не задумываться о нюансах.
Но, как показывает практика, этих самых нюансов порой бывает очень много. Например, нужно ли обжаривать огурцы для приготовления рассольника или нет?
Традиционно рассольник готовится с солеными огурцами. Блюдо обладает приятным и индивидуальным вкусом. Готовят его с мясом и с грибами, а также в постном, или диетическом, исполнении.
Ингредиенты
- крупа (перловая, но в ход идет гречка и рис) – 3 столовые ложки;
- картофель – 2-3 штуки;
- свинина (шейная часть) или говядина – 340 г;
- огурец маринованный – 2 штуки;
- рассол – ½ стакана;
- огурец свежий;
- морковка;
- лук репчатый.
Что касается сочетания маринованный огурец и рассол, то тут каждая хозяйка решает самостоятельно, стоит ли добавлять рассол или нет. Если готовить блюдо еще и на рассоле, то суп получится более резким и кислым.
Как готовить
Начинаем с подготовки мяса, которое нужно помыть, очистить и нарезать, после чего залить водой и довести до кипения. Не забудьте снять пенку, чтобы бульон не помутнел.
Дальше готовим зажарку. Режем и жарим лук, добавляем к нему натертую морковь.
По готовности ингредиент отставьте в сторону – овощи добавляют в рассольник за 10 минут до готовности.
Режем и кладем в воду картофель и промытую крупу, после чего кладем лавровый лист и специи.
С маринованных огурцов снимаем кожицу и, нарезав их по своему усмотрению или натерев на терку, отправляем в кастрюлю (по желанию на этом этапе нужно добавить рассол).
Не забудьте добавить зажарку за 10 минут до готовности супа, после чего выключайте огонь и оставьте рассольник минимум на 10 минут под закрытой крышкой – он настоится и станет вкуснее.
Рассольник можно украсить нашинкованной свежей зеленью, которую добавляют за пару минут до готовности блюда, приятного аппетита!