Мясные тефтели представляют собой шарики из фарша, которые тушатся в соусе. Это простое и вкусное блюдо, которые любят готовить многие хозяйки.
Обычно в это угощение добавляют крупы и овощи, чтобы вкус был более насыщенным. Чаще в тефтели добавляют в это блюдо рис.
Однако некоторые хозяйки задаются вопросом о том, стоит ли крупу предварительно варить перед тем, как готовить мясные шарики.
Опытные кулинары сходятся во мнении, что рис действительно необходимо варить до того, как добавить в мясное тесто.
В первую очередь его стоит тщательно промыть. Также предварительно его можно замочить.
При этом некоторые советуют довести крупу до готовности, а другие рекомендуют проварить крупу до почти готового состояния. Во втором случае его можно варить около 15 минут, чтобы убрать лишнюю твердость, но затем его нужно оставить под крышкой на какое-то время