Исторически так сложилось, что мыть крупу, которая используется для приготовления манной каши, никому не приходило в голову.
Действительно, как можно промыть то, что больше всего напоминает муку крупного помола?
Тем не менее имеющие страсть к экспериментам кулинары все же попробовали провести такой опыт.
В результате каша, которая была приготовлена из промытой манки, получилась гораздо вкуснее и нежнее.
Кроме того, у такого способа приготовления есть еще один существенный для манки плюс: в готовой каше напрочь отсутствуют любые, даже самые мелкие, комочки.
Как же мыть манную крупу
На самом деле, провести эту процедуру гораздо проще, чем кажется. Для этого насыпьте манку в подходящую емкость, залейте холодной водой примерно на 5 см и перемешайте.
После этого вы сможете заметить, как на поверхность поднялся различный мусор. Его нужно слить и опять добавить в манку воду. Помешивая, слейте эту воду вместе с манкой через марлю или мелкое ситечко.
Часть крупы, безусловно, уйдет в канализацию. Но после такого действия вы увидите, сколько черного осадка из мусора и песка осталось на дне.
Мыть или не мыть манную крупу – дело каждого, но попробовать и решить, что подходит именно вам, точно стоит.