Нужно ли сливать воду и промывать гречку после варки: названа ошибка хозяек

29.08.2021 13:30
Обновлено: 06.04.2023 18:35

Гречневая каша - один из самых популярных гарниров на постсоветском пространстве.

Казалось бы, никаких затруднений при приготовлении этого блюда возникать не должно.

Однако иногда вопросы по этому поводу появляются даже у опытных хозяек.

Одна из самых распространённых проблем связана с промыванием приготовленной гречки и использованием оставшейся воды.

Нужно ли сливать воду

Повара с уверенностью отвечают: после приготовления гречки необходимости в выливании жидкости нет.

гречка
Фото: Pixabay

Более того, в процессе приготовления каши вся вода должна или выкипеть, или впитаться в крупу.

Если этого не произошло, то хозяйка допустила ошибку, налив в кастрюлю слишком много жидкости.

Продвинутые кулинары подчёркивают: лучше налить воды поменьше. Если её будет мало, то восполнить дефицит можно будет прямо в процессе приготовления еды.

Нужно ли промывать гречку

Без этого процесса не обойтись перед началом приготовления блюда.

А вот перед подачей готовой каши на стол это действие является лишним.

Дело в том, что крупа должна быть очищена ещё до начала варки.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Нужно ли сливать воду
  2. Нужно ли промывать гречку