Классический рецепт этого блюда не предполагает включения томатной пасты. Но при этом в нем есть листья щавеля или салата, зелень.
Но хозяйки, которые привыкли удивлять домочадцев вкусными и разнообразными блюдами, совершенствуют привычные рецепты и могут добавлять томатную пасту в первое блюдо.
Вкус при этом становится более интересным.
Но надо учитывать, что этот компонент добавляет в суп немного больше кислоты и при этом сладости. Также привычный цвет меняется, становится более оранжевым.
Добавляется этот ингредиент в небольшом количестве.
На 4 литра бульона следует взять лишь одну столовую ложку пасты.
Вмешивать ее надо ближе к концу варки. Как только паста добавлена, то суп нужно варить еще 3 минуты.
После этого в рассольник можно добавлять зелень, лавровый лист.
Под крышкой блюдо должно настояться еще 10 минут перед подачей.