Курицу варят, жарят, тушат, готовят из куриного мяса и холодец, и котлеты, и домашние колбасы, и отбивные и многое другое.
Перед приготовлением курицы для любого рецепта нужно ее хорошо промыть.
Об этом знает любая хозяйка, а вот о замачивании курицы многие не слышали.
Почему нужно оставить курицу в соленой воде на пару часов перед приготовлением?
Соль помогает убить микробы в курином мясе. Если вы уверены в качестве продукта, то замачивать курицу можно и в обычной воде.
Если есть подозрения, что в курице могут быть антибиотики, то лучше замочить ее в минеральной воде.
Кроме того, минеральная вода делает мясо нежным и сочным.
Еще можно приготовить маринад из лимонного сока. В литре воде растворяют две ложки соли и сок из половинки лимона.
Курица должна пробыть в маринаде не менее двух часов. Потом лимонную воду сливают и замачивают курицу в течение часа в обычной воде.
Если же курицу нет времени замачивать, тогда от токсинов, микробов и антибиотиков можно избавиться, приготовив второй бульон.
Воду с курицей доводят до кипения, сливают первый бульон, кастрюлю промывают под проточной водой, а курицу опять заливают водой и варят до готовности.
Перед приготовлением курицы стоит убрать все внутренности, если они там есть, и снять шкурку. В них нет ничего полезного.